アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆大雑把こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
千切りするのは面倒!楽な切り方できんぴらつくりました

材料(2~人分)

ごぼう
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
いりごま
大さじ1
鷹の爪
1本分位
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・人参→長方形に薄切り
    ごぼう→斜めに薄切り
    ※こんにゃくは軽く熱湯で茹でてあく抜きをして下さい
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で炒める
  3. 3
    食材を全部入れ中火で炒める
  4. 4
    火が通ったら★を全部入れて水分が飛ぶまで炒めたらごまを和える
  5. 5
    最後にごま油を少量香り付けに回しかけたら完成

おいしくなるコツ

切り方は自由ですが分厚すぎると味が染みるのに時間がかかるので薄目がおすすめです。細切りにしないだけで凄く楽チンです!!

きっかけ

きんぴらが食べたかったけど細く切るのは面倒だったので大きめに切りました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜ごぼうお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
常備菜 お弁当 簡単 夕食
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする