いちごのレアチーズケーキ〔No.6〕 レシピ・作り方

いちごのレアチーズケーキ〔No.6〕
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あばし~
あばし~
いちごと乳製品の組み合わせを堪能しましょう。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしてやわらかくする。
  2. 2 1にヨーグルトと生クリーム50ccを入れて混ぜる。
  3. 3 ゼラチンを50ccの湯に溶かして2によく混ぜて、アルミカップに
    流し込んで1時間以上冷やす。
  4. 4 残りの生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
  5. 5 3が固まったら4の生クリームとイチゴを載せて完成。

きっかけ

イチゴを生クリームでたべたかったので。

おいしくなるコツ

全体が甘くならないように砂糖は生クリームにだけ入れてイチゴの味を引き立たせます。

  • レシピID:1460030898
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ いちご 生クリーム アルミカップ
料理名
レアチーズケーキ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る