いちごのレアチーズケーキ〔No.6〕 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしてやわらかくする。
- 2 1にヨーグルトと生クリーム50ccを入れて混ぜる。
-
3
ゼラチンを50ccの湯に溶かして2によく混ぜて、アルミカップに
流し込んで1時間以上冷やす。 - 4 残りの生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
- 5 3が固まったら4の生クリームとイチゴを載せて完成。
きっかけ
イチゴを生クリームでたべたかったので。
おいしくなるコツ
全体が甘くならないように砂糖は生クリームにだけ入れてイチゴの味を引き立たせます。
- レシピID:1460030898
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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