キャベツとキュウリ☆彩り浅漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリ☆彩り浅漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
浅漬けが食べたくなる季節になってきました。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 200g
  • キュウリ 1本
  • 蕪、ラディッシュ等 50g
  • ピーマン 1/4~1/2個
  • ☆漬物液(鰹又は昆布だし味等) 50cc
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、芯部分は削ぎ切りに。キュウリはスライス、蕪とピーマンは細切りにしました。
  2. 2 保存袋に①と☆を入れて混ぜます。時々袋の上から軽く揉みながら混ぜ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。蕪は赤蕪 もものすけを使用しました。
  4. 4 もものすけ蕪は皮が花のように剥けるサラダ蕪です。

きっかけ

キャベツを使って。

おいしくなるコツ

季節の彩り野菜追加、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。漬物液の代わりに白だしや麺つゆでも。

  • レシピID:1460030810
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けピーマンかぶきゅうりキャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり かぶ 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る