キャベツとキュウリ☆彩り浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、芯部分は削ぎ切りに。キュウリはスライス、蕪とピーマンは細切りにしました。
- 2 保存袋に①と☆を入れて混ぜます。時々袋の上から軽く揉みながら混ぜ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。蕪は赤蕪 もものすけを使用しました。
- 4 もものすけ蕪は皮が花のように剥けるサラダ蕪です。
きっかけ
キャベツを使って。
おいしくなるコツ
季節の彩り野菜追加、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。漬物液の代わりに白だしや麺つゆでも。
- レシピID:1460030810
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません