カニカマとねぎでふんわり卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
卵にカニカマとねぎを加えて、ふんわりと仕上げました♪カニカマの風味で十分美味しいので味付けも簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
2~3本
ねぎ
15g
2個
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    カニカマはほぐして、ねぎとあわせます。
  3. 3
    ②に卵をくわえて、塩コショウをして混ぜます。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひいて、③を流します。ふんわりと焼き上げます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

油をよく熱してから、卵液を入れるとふんわりと仕上がります。

きっかけ

卵とカニカマで簡単な一品を作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
料理名
カニカマとねぎでふんわり卵♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 08:17
もうちょっとふんわりさせたかった~。美味しいふんわり卵、これからも作りたいです♪
ちろふ
色合いもよく美味しそうですよ♪ これからも作りたいといってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする