材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 50g
- ネギ
- 2本
- 豚小間切れ
- 100g
- ウースターソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は斜めに薄く切って細く切りネギは小口切りにしておきます。
豚肉はそのまま利用です。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒め豚肉を加えてさらに炒め肉の色が変わったらもやしとネギを加えて混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通たら鍋肌にウースターソースを回しかけて炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
もやしそのまま利用してますが手間取ってもひげを取るといいですね。
きっかけ
残っていた豚肉で簡単に野菜炒め
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