豚肉でもやしニンジンのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豚肉と手元にある野菜で炒め物

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
50g
ネギ
2本
豚小間切れ
100g
ウースターソース
大さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は斜めに薄く切って細く切りネギは小口切りにしておきます。
    豚肉はそのまま利用です。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒め豚肉を加えてさらに炒め肉の色が変わったらもやしとネギを加えて混ぜ炒めます。
  3. 3
    2に火が通たら鍋肌にウースターソースを回しかけて炒め仕上げます。

おいしくなるコツ

もやしそのまま利用してますが手間取ってもひげを取るといいですね。

きっかけ

残っていた豚肉で簡単に野菜炒め

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華鍋にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ソース 炒め物 もやし

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする