材料(3人分)
- 青梗菜
- 200g
- ツナ缶
- 小1/2~1缶
- ☆塩
- 小さじ1/3位
- ☆ミリン
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 中には花芽、トウ立ちし始めた春の青梗菜です。食べ易い長さでカット、株元は縦割りにします。株元から入れ、葉部分を加えたら火を止めるくらいサッと下茹でしても。
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- 2
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- 青梗菜にツナ、☆を加え蒸し煮にします。お好みの煮加減で、仕上げに唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
調味料、唐辛子を加えるタイミングは お好みで調整して下さい。
きっかけ
青梗菜を使って。