南瓜・むね肉の香ばしオイスターソース炒め レシピ・作り方

南瓜・むね肉の香ばしオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南瓜とむね肉をオイスターソースで香ばしく炒めました♪レンチンしとけばすぐできて簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5mm幅の一口大に切ります。電子レンジにかけます。2分。ニンニクはスライスします。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。塩コショウを軽くします。
  4. 4 むね肉をひっくり返したタイミングで、かぼちゃ・ニンニクを加えます。
  5. 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めます。
  6. 6 調味料がからまれば完成です!

きっかけ

かぼちゃとむね肉を、オイスターソースで炒めました!香ばしくて美味しいです♪お好きな方はぜひニンニクも。

おいしくなるコツ

レンジの時間は目安です。柔らかくして下さい。 塩コショウは軽くでいいです。

  • レシピID:1460030631
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃ
料理名
南瓜・むね肉の香ばしオイスターソース炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る