材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 70g
- ※みじん切り玉ねぎ
- 大さじ1
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※胡椒
- 2ふり
- ※みりん
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1半
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ☆バルサモ・ディヴィーノ
- 小さじ3
- ☆酢
- 大さじ1/2
- 茹でたほうれん草
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 薄切りした新玉ねぎを☆で漬けておく。
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- 2
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
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- 3
- 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、★を溶き、3を入れて12分ほど煮込む。
-
- 5
- 4を皿にのせ、茹でたほうれん草、1を小さじ1ほどのせ、白いりごまを散らす。