大葉☆キムチ醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 大葉 30~40枚
- ☆液体キムチの素 小さじ2~大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆炒りゴマ(お好みで) 小さじ1
作り方
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1
1パック200円、小さい葉の時は100円の特売大葉に助けられて、大葉☆長持ち冷蔵保存はレシピID:1460028240、1ヶ月保存できてます。
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2
大葉は軽く水に通しラップに包みレンジで50秒くらい加熱します。加熱具合は緑が鮮やかになり茹でた状態、漬けると醤油色になりますが大葉のクセを減らします。流水で冷まし水分を絞ります。
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3
タッパー等に大葉と☆を入れ漬けます。半日もすると味が馴染みますが翌日以降がオススメ。味が濃いので5日くらいで食べ切ります。
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4
熱々ご飯に乗せて、焼き海苔と共にご飯を巻いても。
関連情報
- 料理名
- キムチ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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