毎日のお味噌汁241杯目*菜花、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
作り置き、湯で置きの菜花を使って。天ぷらの後は揚げ玉をトッピング。

材料(4人分)

菜花又は季節の青菜のお浸し
2つかみ
豆腐
1/2丁
長葱
10㎝
揚げ玉
1つかみ
850cc
出汁入り味噌
大さじ2半位

作り方

  1. 1
    菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの つぼみ菜を使用しました。
  2. 2
    水を沸かし①、食べ易い大きさでカットした豆腐を入れ煮ます。味噌とスライスした葱を加えます。揚げ玉をトッピングして どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

茹で置きのお浸し利用。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐長ネギ(ねぎ)菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
つぼみ菜 菜の花 揚げ玉 味噌汁
料理名
味噌汁

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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