卵焼きの残りで簡単炒飯 レシピ・作り方

卵焼きの残りで簡単炒飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵焼きの残りをアレンジ

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 卵焼き 親指2本ほど
  • 焼豚 2センチ
  • 人参 3センチ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ※めんつゆ、ウスターソース、酢 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 卵焼き、人参、焼豚は小さく切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、人参を炒める。
  3. 3 焼豚を加えて炒め、香りがでたら、ご飯を入れて炒めながら、※を加える。
  4. 4 卵焼きを加えて、軽く炒める。
  5. 5 ♪レシピID:1460030520、レシピID:1460030521、レシピID:1460030522で♪

きっかけ

卵をパラパラにする自信がないので。

  • レシピID:1460030521
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/02/04 10:00
    卵焼きの残りで簡単炒飯
    美味しかったです。 ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
  • libre*
    libre*
    2022/12/25 19:32
    卵焼きの残りで簡単炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る