材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- 添付のノンオイル醤油スープ
- 1個
- 水
- カップ1半
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ネギ
- 6センチ
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- 無添加 伊達巻
- 1枚
- 無添加 ハム
- 2枚
- ☆白いりごま
- 4ふり
- ☆白胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、玉ねぎ、長ネギ、しめじを入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮る。
-
- 3
- スープを溶き、ハム、伊達巻を入れ、1分ほど煮る。
-
- 4
- スープを作っている間に、たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを2分半ほど茹でる。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、3をかける。
-
- 6
-
- ☆をふる。
きっかけ
野菜やハム、伊達巻で栄養バランスもよいヘルシーなラーメン♪
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