豚と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![豚と野菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabf41d6d567337d96b8913fef34dec4fb8e6880.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、豚肉を炒め、出て来る脂で薄切りした玉ねぎ、人参を炒める。
- 2 ややしんなりしたら、水を加えてあくをすくう。
- 3 ※を加え、うずら卵を加えて、弱火にして10分ほど煮込む。
- 4 くず粉を加えてとろみをつけ、ご飯にかける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/03 21:50こんばんは✧˖°栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗