豚と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

豚と野菜のあんかけ丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯と混ぜて美味しく!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 6センチ
  • カレー用豚肉 120g
  • うずら卵水煮 6個
  • カップ2
  • ※白だし 大さじ1半
  • ※てんさい糖、酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2
  • くず粉 大さじ1半
  • ご飯 160g×3

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、豚肉を炒め、出て来る脂で薄切りした玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 ややしんなりしたら、水を加えてあくをすくう。
  3. 3 ※を加え、うずら卵を加えて、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4 くず粉を加えてとろみをつけ、ご飯にかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1460030478
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/03 21:50
    豚と野菜のあんかけ丼
    こんばんは✧˖°栄養満点‎٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る