キャベツと調味料・ごまのみ◡̈⋆*キャベツ大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.kiki.maki
あと一品・お弁当・時間がないけど野菜が食べたいときなど様々な場面で使えます

材料(2〜3人分)

キャベツ
200g(4枚くらい)
ごま油
12g(大1)
鶏がらスープの素(顆粒)
2.5g(小1)
すりおろしにんにく(チューブ使いました)
1g(チューブ1cmくらい)
ごま
お好み

作り方

  1. 1
    ザルにキャベツをちぎって入れる。(切ってももちろんOKです!ズボラなので手でちぎりました)
  2. 2
    きれいに洗ってふんわりラップをして600Wのレンジで3分温める。(洗った水滴はしっかり切らなくて大丈夫です!ザルのままボールにのせてレンジで温めると水滴も下に落ちて、蒸せます)
  3. 3
    流水で冷やし、手で触れるくらいになったら水をきゅっと絞る。(塩分で水が出ないように)
  4. 4
    ごま油(12g)・鶏がらスープの素(2.5g)・すりおろしにんにく(1g)を入れてまぜる。
    完成
  5. 5
    ごまをかけました。

おいしくなるコツ

温めたあと水をきゅっと絞ったので、お弁当にも入れられます

きっかけ

簡単なものを作りたくて…◡̈⋆*

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ma.kiki.maki 自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜) 面倒なりの料理を載せていきます! 基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする