ミミガー☆千切り野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
沖縄の味付きミミガーとシークワーサー果汁を使って。

材料(2人分)

味付きミミガー
50g
キャベツ
3枚
水菜
小1株
千切りニンジン
3つまみ
☆麺つゆ又は白だし、醤油
小さじ1位
☆シークワーサー果汁又はレモン汁、酢
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沖縄の味付きミミガーを使用しました。醤油ベースです。
  2. 2
    千切りにしたキャベツとニンジン、食べ易い長さでカットした水菜とミミガーを☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やす又は軽く揉んでも。
  3. 3
    ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾とミミガー、シークワーサー果汁は楽天市場から購入しました。蒲鉾は沖縄そばのトッピングにも使用しています。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今回は中オレンジ色の紫ニンジンを使用しました。

おいしくなるコツ

ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。シークワーサー果汁の代わりにレモン汁やスダチ、カボス、旬の柑橘類、酢でも。

きっかけ

楽天市場から購入したミミガーとシークワーサー果汁を使って。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ミミガーにんじん水菜キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
ミミガー キャベツ 水菜 シークァーサー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする