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唐揚げ
鶏のから揚げ
レシピ詳細
かりっ!じゅわっ!しっかり味の唐揚げ☆ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
かるかんおごじょ
表面かりっ!中はじゅわっ!
我ながら『うまっ!』と声に出てしまいました(笑)
味もしっかりしていて美味しい唐揚げです☆
材料(3~4人分)
鶏もも肉
2枚
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆生姜チューブ
2cm
☆にんにくチューブ
1cm
☆塩コショウ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
2
ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉みます。
そのまま20分置くと味が染みます。
3
片栗粉を入れて鶏肉にまぶします。
4
フライパンに油を5mmほど引きよく熱します。
鶏肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げます。
5
きつね色になったら裏返し、裏もきつね色になるようからっと揚げます。
6
両面きつね色になり火が通ったら、油からあげてよく油を切って3~4分そのまま置きます。
7
お皿に盛り付けて完成です☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
20分調味料をつけると味が染みます。 唐揚げは高温でからっと揚げるのがコツ☆
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたくて、下味をしっかりつけました。
公開日:2020/03/01
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生姜(新生姜)
ガーリック・にんにく
片栗粉
しょうゆ
このレシピを作ったユーザ
かるかんおごじょ
食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)
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