かりっ!じゅわっ!しっかり味の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
表面かりっ!中はじゅわっ!
我ながら『うまっ!』と声に出てしまいました(笑)
味もしっかりしていて美味しい唐揚げです☆

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆生姜チューブ
2cm
☆にんにくチューブ
1cm
☆塩コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉みます。
    そのまま20分置くと味が染みます。
  3. 3
    片栗粉を入れて鶏肉にまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を5mmほど引きよく熱します。
    鶏肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    きつね色になったら裏返し、裏もきつね色になるようからっと揚げます。
  6. 6
    両面きつね色になり火が通ったら、油からあげてよく油を切って3~4分そのまま置きます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

20分調味料をつけると味が染みます。 唐揚げは高温でからっと揚げるのがコツ☆

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて、下味をしっかりつけました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく片栗粉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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