毎日のお味噌汁239杯目*浅葱、ワカメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 浅葱
- 100g
- カットワカメ
- 大さじ3
- 水
- 850cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2半位
作り方
-
- 1
-
- 今回は葉部分を食べ易い長さでカットして使用、葱や葉玉葱でも。とっても軟らかでした。
-
- 2
-
- 水を沸かし浅葱とカットワカメを加えます。直ぐに火が通るので味噌を加え調味します。
-
- 3
- ちなみに完成図の黄花は紅苔菜(紅菜)の花。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。糖たちした茎を頂く菜花、旬ですね♪開いた花を浮かべました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
浅葱の葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません