むね肉・玉ねぎのレモンタレ焼き♪ レシピ・作り方

むね肉・玉ねぎのレモンタレ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉と玉ねぎを、レモン汁を加えたタレでからめました!レモンの風味がよくさっぱりします♪むね肉+レモンで疲労回復♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 2/3個(150g)
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 レモンは果汁を絞って、●印をあわせます。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りに切ります。
  3. 3 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、むね肉・玉ねぎを加えて炒めていきます。むね肉にだけ軽く塩コショウします。
  5. 5 完全に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 からまれば完成です!※スライスレモンの飾りはなくていいです。

きっかけ

いつものタレにレモンん汁をプラスするだけで、とても爽やかで食欲のない時にでも食べやすい1品になります、炒めると酸味もまろやかになり食べやすくなるのがいいですね。むね肉とレモンで疲労回復にピッタリです!

おいしくなるコツ

具の材料に火がとおってから、タレをからめてください。

  • レシピID:1460030288
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
むね肉・玉ねぎのレモンタレ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る