りんごの春雨サラダ♪シャキシャキ爽やか! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは端から5㎜幅にスライスします。
- 2 5㎜幅のスティク状に切ります。
- 3 きゅうりも5㎜幅の千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 春雨は表示通り茹でてザルに上げます。水で洗って水気をよく絞ります。
- 5 きゅうりは洗って水気を絞ります。りんご・春雨と合わせて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 ●印をあわせます。
- 7 直前に●印をかけて召し上がって下さい。
- 8 ※りんごの食感を楽しみたければ直前に、タレがなじんだのが好きな方はタレを和えて冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
りんごがシャキシャキと爽やかな春雨サラダにしました♪
おいしくなるコツ
タレは合わせるタイミングで、りんごの食感がかわります。お好みのタイミングで合わせて下さい。
- レシピID:1460030256
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません