材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★酒
- 大さじ4
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- ◎小麦粉
- 大さじ4
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎溶き卵
- 1個
- ◎水
- 大さじ2
- 油
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★の調味料をビニール袋に入れて、一口サイズに切った鶏肉をもみ込む。15分以上置いておく。
-
- 2
- ボウルに◎の材料をいれ、だまが少し残る程度の状態になるよう水の量を調整する。
-
- 3
- 1の鶏肉をキッチンペーパーを使い、水分をふきとる。2の液にくぐらせて、油で揚げていく。
-
- 4
- お好みでレモンもお皿に盛り付け完成。
きっかけ
天ぷら粉を家に置いていないので、小麦粉と片栗粉を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません