柔らかい茎わかめと人参の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 茎わかめをさっと茹でます。切ってから茹でてもいいです。
- 3 茎わかめも人参と同じように千切りにします。
- 4 フライパンにごま油を加えて、熱します。茎わかめ・にんじんを加えて炒めます。
- 5 具材が温まってきたら、酒・砂糖・みりんを加えます。
- 6 最後に醤油を加えます。にんじんがしんなりするまで炒めます。
- 7 出来たても、冷めても美味しいですよ!
きっかけ
生ワカメを沢山頂いた時に、茎わかめもどっさりついていました。かたい部分は、佃煮にして柔らかい茎わかめはさっと炒めてみました。
おいしくなるコツ
茎わかめは細長く切って下さい。必ず下茹でして下さい。
- レシピID:1460030061
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません