柔らかい茎わかめと人参の炒めもの♪ レシピ・作り方

柔らかい茎わかめと人参の炒めもの♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
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茎わかめでも、柔らかい部分だけを使います!柔らかいので細切りにして炒めるだけで美味しくできます♪甘辛く炒めました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 茎わかめをさっと茹でます。切ってから茹でてもいいです。
  3. 3 茎わかめも人参と同じように千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を加えて、熱します。茎わかめ・にんじんを加えて炒めます。
  5. 5 具材が温まってきたら、酒・砂糖・みりんを加えます。
  6. 6 最後に醤油を加えます。にんじんがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 出来たても、冷めても美味しいですよ!

きっかけ

生ワカメを沢山頂いた時に、茎わかめもどっさりついていました。かたい部分は、佃煮にして柔らかい茎わかめはさっと炒めてみました。

おいしくなるコツ

茎わかめは細長く切って下さい。必ず下茹でして下さい。

  • レシピID:1460030061
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
茎わかめにんじん
料理名
柔らかい茎わかめと人参の炒めもの♪
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