小松菜・キャベツのごまあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とキャベツをあわせて胡麻和えにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
キャベツ
100g
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5cm幅に切ります。キャベツは小松菜と同じぐらいの幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

きっかけ

出来たても美味しいですよ!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツ
料理名
小松菜・キャベツのごまあえ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:24
美味しかったです(*⁰▿⁰*)
reisa999
小松菜が色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする