小松菜・キャベツのごまあえ♪ レシピ・作り方

小松菜・キャベツのごまあえ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とキャベツをあわせて胡麻和えにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm幅に切ります。キャベツは小松菜と同じぐらいの幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

出来たても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460030060
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツ
料理名
小松菜・キャベツのごまあえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 20:24
    小松菜・キャベツのごまあえ♪
    美味しかったです(*⁰▿⁰*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る