パリパリチキンステーキ! レシピ・作り方
![パリパリチキンステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd1a38c46063179f07d66b76ede9ef5b2ecf270.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- しょうがチューブ 少々
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉1枚を2つに分ける。、
- 2 ボールに 酒、醤油、にんにく、しょうが混ぜ合わせ肉と絡める。
- 3 冷蔵庫にて30分程起き、水気を切って片栗粉をまぶす。
- 4 180℃に熱した油の中に肉を入れ、こんがり色がつくまで揚げる。
- 5 よく油を切って皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/09/02 15:27咲子さん、こんにちは・・・・・パリッと美味しく焼けました。ご馳走様でした(#^.^#)