材料(4人分)
- れんこん
- 15 ㌢ほど
- 豚ひき肉
- 200g
- 青ネギ
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★しょうがしぼり汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんを8ミリ幅にきる。酢水にれんこんをいれ、変色を防ぐ。
-
- 2
- 豚ひき肉、小口切りのネギを袋にいれ、★の調味料も入れてからよく混ぜる。
-
- 3
-
- れんこんの片側のみ片栗粉をまぶし、その上に2の具を平たくのせていく。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに、肉を下にして焼いていく。蓋をして、3分加熱後、ひっくり返してさらに5 分加熱。
-
- 5
- ポン酢や、とんかつソース、照り焼きソースなどお好みのソースをかけて召し上がりください。
きっかけ
れんこんとハンバーグが好きなので、組み合わせてみました。
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