れんこんの豚ひき肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃこたん
あっさりで食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
15 ㌢ほど
豚ひき肉
200g
青ネギ
10g
★卵
1個
★塩
少々
★コショウ
少々
★しょうがしぼり汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんを8ミリ幅にきる。酢水にれんこんをいれ、変色を防ぐ。
  2. 2
    豚ひき肉、小口切りのネギを袋にいれ、★の調味料も入れてからよく混ぜる。
  3. 3
    れんこんの片側のみ片栗粉をまぶし、その上に2の具を平たくのせていく。
  4. 4
    油をひいたフライパンに、肉を下にして焼いていく。蓋をして、3分加熱後、ひっくり返してさらに5 分加熱。
  5. 5
    ポン酢や、とんかつソース、照り焼きソースなどお好みのソースをかけて召し上がりください。

きっかけ

れんこんとハンバーグが好きなので、組み合わせてみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする