鰆☆竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
下味はニンニク醤油で。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

鰆切り身
250g
☆醤油
大さじ1半
☆おろしニンニク
1片分
片栗粉
大さじ6位
揚げ油
適量
レモン(お好みで)
1/2個

作り方

  1. 1
    冷凍鰆の切り身を解凍し調理しました。食べ易い大きさでカットし☆で半日~一日、揚げる前まで下味を付けます。
  2. 2
    片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カリッと揚げます。お好みでレモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

下味はお好みで調整して下さい。玉葱やニンジンを加え南蛮漬け、甘酢餡を絡めても。

きっかけ

冷凍鰆を使って。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
さわら竜田揚げガーリック・にんにく
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 20:12
美味しく出来ました!ありがとうございました♪
cocolive happy
2020/05/15 20:40
美味しくできました! 美味しいレシピありがとうございました!
ma*53

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする