材料(3人分)
- 鰆切り身
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ6位
- 揚げ油
- 適量
- レモン(お好みで)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍鰆の切り身を解凍し調理しました。食べ易い大きさでカットし☆で半日~一日、揚げる前まで下味を付けます。
-
- 2
- 片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カリッと揚げます。お好みでレモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
下味はお好みで調整して下さい。玉葱やニンジンを加え南蛮漬け、甘酢餡を絡めても。
きっかけ
冷凍鰆を使って。