材料(2人分)
- キャベツの芯
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子
- 少々
- ブロッコリーの芯等(あれば)
- 30~50g
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯を細切りにします。あれば青み、彩りにブロッコリーは芯等、今回はケールの芯を加えました。
-
- 2
- ①を油で炒め軟らかくなってきたら☆を加え更に炒めます。一旦火を止め数分後に再度炒めると軟らか味が馴染みます。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
キャベツの芯を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません