キャベツの芯☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
千切りキャベツ、サラダの際に残した芯を きんぴらにしました。青みにブロッコリーの芯、今回はケールの芯を加えてます。

材料(2人分)

キャベツの芯
150g
米油又はお好みの油
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆出汁の素
小さじ1
☆一味又は七味唐辛子
少々
ブロッコリーの芯等(あれば)
30~50g

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を細切りにします。あれば青み、彩りにブロッコリーは芯等、今回はケールの芯を加えました。
  2. 2
    ①を油で炒め軟らかくなってきたら☆を加え更に炒めます。一旦火を止め数分後に再度炒めると軟らか味が馴染みます。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツの芯を使って。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーケール
関連キーワード
キャベツ キャベツの芯 ケール ブロッコリーの芯
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする