長いもバナナ玉ねぎサニーレタスコールスロー レシピ・作り方

長いもバナナ玉ねぎサニーレタスコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
中心部分のキャベツなので少ないのでサニーレタスを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて細く切り、玉ねぎはみじん切り、サニーレタスは細く切ります。
  2. 2 キャベツは軸を取り除いて千切り、バナナは5ミリの輪切りにしておきます。
  3. 3 ボールなどに塩麴、ヨーグルト、豆乳、ラッキョウのつけ汁と1の長いも、玉ねぎ、サニーレタス、2のキャベツ、バナナを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4 3の上にアミエビを1つまみずつつまんで乗せました。

きっかけ

きゃべつが中心部分となって少ないのでサニーレタスを加えてのコールスロー

おいしくなるコツ

マヨネーズでも簡単にサラダで市販のドレッシングもいいですね。

  • レシピID:1460029932
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
コールスロー火を使わない料理豆乳レタス長芋
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