長いもバナナ玉ねぎサニーレタスコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて細く切り、玉ねぎはみじん切り、サニーレタスは細く切ります。
- 2 キャベツは軸を取り除いて千切り、バナナは5ミリの輪切りにしておきます。
- 3 ボールなどに塩麴、ヨーグルト、豆乳、ラッキョウのつけ汁と1の長いも、玉ねぎ、サニーレタス、2のキャベツ、バナナを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
- 4 3の上にアミエビを1つまみずつつまんで乗せました。
きっかけ
きゃべつが中心部分となって少ないのでサニーレタスを加えてのコールスロー
おいしくなるコツ
マヨネーズでも簡単にサラダで市販のドレッシングもいいですね。
- レシピID:1460029932
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません