グラタンナポリタン レシピ・作り方

グラタンナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
ナポリタンに一手間加えるだけでボリュームアップ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしパスタを茹でる
  2. 2 その間にホワイトソースをつくる。小麦粉をフライパンにいれ(この時まだ火をつけない)泡立て器で混ぜながら少しずつ牛乳をいれる。
  3. 3 牛乳を全て入れたらコンソメをいれ、火をつけ弱火でとろみがつくまで混ぜ続ける
  4. 4 別のフライパンで、バターをひき野菜らウインナーを炒める
  5. 5 パスタが茹ったらパスタを投入し、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒、ソースをいれ、混ぜる。
  6. 6 最後に牛乳を入れ混ぜ合わせる
  7. 7 お皿にパスタをいれ、上にホワイトソースをかけその上にとろけるチーズをすきなだけのせる
  8. 8 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり^ - ^お好みで黒胡椒を♫

きっかけ

大好きなナポリタンをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

チーズはすきなだけどうぞ^ - ^

  • レシピID:1460029875
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナースパグラ(スパゲティーグラタン)
りーたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る