アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉・りんご・白菜のごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉・りんご・白菜をあわせて胡麻マヨネーズで和えました!

材料(2人分)

りんご
1/2個(100g)
白菜
50g
胸肉
100g
●酒
小さじ1
●塩
ひとつまみ
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は細く切って、酒・塩をふります。ラップをして電子レンジ600wに1分30秒かけます。
  2. 2
    取り出して、まだ火がとおってなければ更に20秒かけます。火がとおっていればラップをしたまま冷まします。
  3. 3
    りんごは5mm幅のいちょう切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  4. 4
    白菜は一口大に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
  5. 5
    胸肉は軽くほぐします。白菜は洗って水気を絞ります。りんごとあわせます。
  6. 6
    全体に塩コショウをして、ごま・マヨネーズをかけて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

胸肉は電子レンジにかけすぎると、パサパサになりますが火がとおってないのは食中毒になるのでよくみて調整して下さい。

きっかけ

りんご・胸肉・白菜とタンパク質もビタミンもとれるサラダです!ごまを加えて更に栄養アップ!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜りんご
関連キーワード
むね肉 りんご 白菜 ごまマヨ
料理名
むね肉・りんご・白菜のごまマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする