ごぼうのきんぴらリメイク!大根とクルミで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ごぼうのきんぴらを、大根とクルミとあわせてリメイクしました!粉チーズとマヨネーズと和えれば、洋風に変身します!

材料(2人分)

大根
150g
きんぴらの煮物
1人分
クルミ
15g
マヨネーズ
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は、5mm幅の拍子切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    大根は洗って水気を絞ります。クルミは手か包丁で粗く砕きます。きんぴらごぼうとあわせます。
  3. 3
    粉チーズ・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで、沢山いれても美味しいと思います。

きっかけ

1人分だけ余ったので、大根とクルミを加えてリメイクしました!粉チーズを入れるだけで洋風に変身します!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根
関連キーワード
ごぼうきんぴら 大根 マヨネーズ 粉チーズ
料理名
ごぼうのきんぴらリメイク!大根とクルミで

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする