ごぼうのきんぴらリメイク!大根とクルミで レシピ・作り方

ごぼうのきんぴらリメイク!大根とクルミで
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ごぼうのきんぴらを、大根とクルミとあわせてリメイクしました!粉チーズとマヨネーズと和えれば、洋風に変身します!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • きんぴらの煮物 1人分
  • クルミ 15g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、5mm幅の拍子切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根は洗って水気を絞ります。クルミは手か包丁で粗く砕きます。きんぴらごぼうとあわせます。
  3. 3 粉チーズ・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

1人分だけ余ったので、大根とクルミを加えてリメイクしました!粉チーズを入れるだけで洋風に変身します!

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで、沢山いれても美味しいと思います。

  • レシピID:1460029839
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根
関連キーワード
ごぼうきんぴら 大根 マヨネーズ 粉チーズ
料理名
ごぼうのきんぴらリメイク!大根とクルミで
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る