ささ身と水菜の亜麻仁オイル美肌✨サラダ レシピ・作り方

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リンカ.。*・゚゚⭐
時短!らくらく!
ビタミンたっぷりの亜麻仁油は生でとるのがいいです!
植物性オイル+発酵食品+大豆製品 でヘルシーでボリューム感もあって満足です。

材料(2人分)

ささ身
1本
揚げ油
1枚
水菜
2株
塩コショウ
少々
少々
亜麻仁油
大2
味噌
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1
    ささ身を塩コショウ、酒をまぶす。ラップをふんわりかけて電子レンジ(500w)で1分半加熱。
    祖熱が取れたら食べやすく裂く。
  2. 2
    油揚げはフライパンでこんがり焼き、縦半分にきってから一口サイズにカット。
  3. 3
    水菜は水洗いして4~5㎝にカットして水けを切る。
  4. 4
    ボウルに亜麻仁油、味噌、酢を合わせ混ぜ合わせる。
    ささ身、油揚げ、水菜ヲ、ザッと和える。

きっかけ

乾燥している冬に肌のうるおいや冷え改善のためにもと いつも食べてる食材で作ってみました!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
水菜サラダささみ油揚げ

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