ささ身と水菜の亜麻仁オイル美肌✨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身
- 1本
- 揚げ油
- 1枚
- 水菜
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- 亜麻仁油
- 大2
- 味噌
- 大1/2
- 酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ささ身を塩コショウ、酒をまぶす。ラップをふんわりかけて電子レンジ(500w)で1分半加熱。
祖熱が取れたら食べやすく裂く。
-
- 2
- 油揚げはフライパンでこんがり焼き、縦半分にきってから一口サイズにカット。
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- 3
- 水菜は水洗いして4~5㎝にカットして水けを切る。
-
- 4
- ボウルに亜麻仁油、味噌、酢を合わせ混ぜ合わせる。
ささ身、油揚げ、水菜ヲ、ザッと和える。
きっかけ
乾燥している冬に肌のうるおいや冷え改善のためにもと
いつも食べてる食材で作ってみました!
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ビタミンたっぷりの亜麻仁油は生でとるのがいいです!
植物性オイル+発酵食品+大豆製品 でヘルシーでボリューム感もあって満足です。