材料(2人分)
- ケール
- 100g
- 鯨(スライス ボイル済み)
- 40g
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆練り辛子
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
-
- ケールは食べ易い大きさにカットし、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
-
- 2
-
- ①と鯨を☆で和えます。和え物用の加熱済みの鯨を使用、鯨ベーコン、茹でた豚バラ薄切り肉でも。
おいしくなるコツ
市販の酢味噌を使っても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ケールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません