ケールと鯨☆酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ケールのお浸しと鯨を和え物で。

材料(2人分)

ケール
100g
鯨(スライス ボイル済み)
40g
☆味噌
大さじ1半
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆練り辛子
小さじ1/3位

作り方

  1. 1
    ケールは食べ易い大きさにカットし、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2
    ①と鯨を☆で和えます。和え物用の加熱済みの鯨を使用、鯨ベーコン、茹でた豚バラ薄切り肉でも。

おいしくなるコツ

市販の酢味噌を使っても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ケールを使って。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ケール酢味噌
関連キーワード
ケール 酢味噌 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする