一つの鍋で出来ちゃう和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さやえんどうの筋を取る。
深めのフライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを炒める。 -
2
さやえんどう、しめじ、ベーコンを炒める。
ある程度炒めたら、調味料全て入れる。 -
3
温まったら乾麺パスタを半分に折ってフライパンに入れる。
水を乾麺がひたるくらいまで入れる。
そのまま中火で煮込む。約3分 -
4
その後弱火にして麺をたまに混ぜて水分がなくなるまで煮る。
完成☆
きっかけ
さやえんどうとベーコンをニンニク炒めした時にパスタ絡めたら美味しそうと思い作りました☆
おいしくなるコツ
水を入れた時点で味見して、少し濃いめだと美味しくなります☆
- レシピID:1460029726
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません