一つの鍋で出来ちゃう和風パスタ☆ レシピ・作り方

一つの鍋で出来ちゃう和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
おもてなしランチにも使えます!一つの鍋で茹で汁も捨てないので、楽に作れます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。
    深めのフライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを炒める。
  2. 2 さやえんどう、しめじ、ベーコンを炒める。
    ある程度炒めたら、調味料全て入れる。
  3. 3 温まったら乾麺パスタを半分に折ってフライパンに入れる。
    水を乾麺がひたるくらいまで入れる。
    そのまま中火で煮込む。約3分
  4. 4 その後弱火にして麺をたまに混ぜて水分がなくなるまで煮る。
    完成☆

きっかけ

さやえんどうとベーコンをニンニク炒めした時にパスタ絡めたら美味しそうと思い作りました☆

おいしくなるコツ

水を入れた時点で味見して、少し濃いめだと美味しくなります☆

  • レシピID:1460029726
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る