胸肉の唐揚げ!カレー粉でスパイシー! レシピ・作り方

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京たまご8836
いつもの唐揚げの味付けに、カレー粉をプラスしてよりスパイシー!に仕上げました!カレー粉の風味が食欲そそります♪血流アップ

材料(2人分)

むね肉又はもも肉
1枚
じゃが芋
1個
●生姜(すりおろし)
ひとかけ
●ニンニク(すりおろし)
1片
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●カレー粉
小さじ1
●卵
1/2個
◎片栗粉
大さじ1.5
◎ベーキングパウダー
小さじ1
片栗粉(まぶすよう)
適量
大さじ3
塩(じゃが芋用)
適量

作り方

  1. 1
    ※油は大さじ3で、揚げ焼きにできますよ!※じゃが芋はなくてもいいです(笑)好きなので付け合せにする事が多いです。
  2. 2
    じゃが芋はよく洗ってくし形切りにします。※じゃが芋が新鮮な場合のみ皮ごとにして下さい。古い・緑色になってたら剥いて下さい
  3. 3
    じゃが芋は電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4
    胸肉は一口大に切って、●印を加えてもみこみます。冷蔵庫に最低15分は入れておきます。半日つけても大丈夫です。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、じゃが芋を入れてから火をつけます。こんがりと焼いていきます。焼ければ取り出して塩をふります。
  6. 6
    胸肉は揚げる前に、◎印を
    加えて揉み込みます。揉み込んでから、軽く片栗粉をまぶしてからフライパンに入れます。
  7. 7
    カレー粉が焦げやすいので、中火で揚げていきます。万が一油が少なければ足して下さい。
  8. 8
    カリカリに焼けてきたらひっくり返して両面揚げていきます。
  9. 9
    カリカリに中まで火がとおれば完成です!揚げ焼きにせず、普通に揚げてもらってもいいです。

おいしくなるコツ

カレー粉はこれ以上いれると、辛くにりすぎ&焦げやすくなるので気をつけて下さい。 ベーキングパウダーがあれば、よりカリカリに仕上がるので入れて下さい。

きっかけ

いつもの唐揚げにカレー粉をプラスしてスパイシーに仕上げました!血流アップも狙ってます!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
胸肉の唐揚げ!カレー粉でスパイシー!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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