アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参、ちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元にある物でパパッと1品

材料(2人分)

大根
100g
ちくわ
1本
人参
50g
塩昆布
1つまみ
みりん
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと利用で皮をむいて皮は千切り、本体は皮よりは太めの千切りで人参も皮ごと利用で斜めに薄く切ってから千切りにしてます。
  2. 2
    ちくわは半分に切り細く千切り状にします。
    フライパンにオリーブ油を流し入れて大根と人参を炒めます。
  3. 3
    大根と人参に火が通たらちくわを加えて炒め塩昆布を入れてみりんを加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

塩昆布とみりんだけで炒めましたが 味付けに塩昆布は少なめから始めて 調整してます。

きっかけ

もう一品何かで手元にある物で簡単な炒め物

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるちくわにんじん大根
関連キーワード
炒め物 大根 人参 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする