アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜・ワカメに生姜を加えて酢の物にしました!生姜が味をひきしめてくれますよ!

材料(2人分)

白菜
100g
生ワカメ(又は乾燥ワカメ戻した後)
50g
生姜
10g(大さじ1)
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメの場合は、さっと茹でて下さい。水気を絞ります。生姜を千切りにします。
  2. 2
    白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  3. 3
    塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  4. 4
    塩(分量外)をふってもみこみます。白菜は5cm長さに切って繊維にそって5mm幅に切ります。
  5. 5
    ●印を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい。

きっかけ

白菜・ワカメ・生姜をあわせてさっぱりの酢の物にしました!生姜が味をひきしめてくれますよ!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・ワカメ・生姜のさっぱり酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする