豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚ミンチ・豆腐・ひじきをあわせて焼きました!がんも風の仕上がりです!ひじきは水でもどさなくても出来るので楽ですよ!

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1/2丁(150g)
豚ミンチ
100g
にんじん
50g
ひじき
大さじ1(2g)
●塩
小さじ1/4
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
適量
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。豆腐が絹ごしの場合は、水切りしときます。
  2. 2
    豚ミンチ・豆腐・ひじき・にんじん・●印を加えます。混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、スプーンですくって丸く整えて少し平たくおきます。
  4. 4
    焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
  5. 5
    ポン酢とごま油をあわせたタレにつけて召し上がって下さい!醤油でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

大きさや個数は調整してもらって大丈夫です。ひじきが長い場合は、折って下さい。

きっかけ

ふわふわ食感のがんも風に仕上げました!具沢山で栄養満点です!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豚肉
料理名
豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする