材料(2人分)
- 焼き鯖(レンジ調理品等)
- 100g
- 三つ葉
- 10本
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- シークワーサー果汁又はレモン等
- 大さじ1位
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 塩
- 3つまみ位
- 紅生姜等(あれば)
- 4つまみ位
作り方
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- 1
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- レンジ加熱調理の焼き鯖を使用しました。パッケージ記載の方法で食べられる状態に加熱し身を解しシークワーサー果汁を混ぜ合わせました。お好みの柑橘類又は酢、無しでも。
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- 2
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- 熱々のご飯に細かく刻んだ三つ葉を混ぜます。炊き立てご飯に乗せて蒸らして置いても。解した鯖とゴマ、味見し必要であれば塩を加えながら混ぜます。紅生姜を添えます。
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- 3
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- 紅生姜の代わりに赤蕪☆紅生姜風レシピID:1460029428、花のように皮が剥けるのが特徴の もものすけ蕪におろし生姜甘酢で漬けました。
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- 4
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- 赤大根☆生姜甘酢漬けはレシピID:1460029451。③、④とも紅生姜よりも辛味が少なく食べ易いです。
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- 5
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- シークワーサー果汁を使用しました。生のシークワーサー、スダチやカボス、柚子、レモン等を搾っても。
おいしくなるコツ
混ぜているうちに冷めるので、混ぜた後にレンジ加熱し熱々で頂いても。
きっかけ
コンビニの焼き鯖を使って。
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