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赤ワインのトマト煮込み レシピ・作り方

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yuki☆maki
おもてなしやパーティにもいい一品꒰ ´͈ω`͈꒱安くて美味しいワインも沢山出てるので家計も安心☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塊 牛肉
400g
玉ねぎ
半玉
じゃがいも
1個
人参
1本
しめじ
半袋
☆赤ワイン
400ml
☆カットトマト缶
半缶
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆ニンニク
2かけ
☆砂糖
大さじ2
☆塩胡椒
少々
☆ローリエ
2枚
☆油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    お肉をカットして塩胡椒まぶす。ニンニクカットして油をしいて炒める。お肉も入れて両面焼きする。
  2. 2
    人参、じゃがいもはカットして一度レンジで600w3分しておく。
    玉ねぎ、しめじもかっとしたら、鍋にイン。
    赤ワイン400gを入れて中火で煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、他の調味料も全て入れて弱火で15分。
    ローリエを取り除いて完成☆

おいしくなるコツ

今回は赤ワイン甘口を使用。辛口でもOK。途中で味見する事が大切!

きっかけ

安くお肉が手に入ったので、作ってみました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yuki☆maki 家計に優しい、時短、節約料理を基本に、それでも豪華に見せられるように努力しています!

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