アプリで広告非表示を体験しよう

*つくりおき*ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-to-st
簡単つくりおき副菜です✳お弁当の彩りおかずにも^_^

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
すりごま
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。茎は厚めに皮を切り落とし、短冊切りにする。沸騰したお湯に入れ2分ほど茹で、湯切りする。
  2. 2
    ボールに調味料、ごまを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    湯切りしたブロッコリーを入れ、よく会える

おいしくなるコツ

しっかり水分を切ってからあえるようにして下さい。水分が沢山残っていると傷みやすくなります。冷蔵で4〜5日保存可能です。

きっかけ

実家の定番副菜で昔から良く食べていました(.*◡͐*)b

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする