米粉フレークでトンカツ!カリもち食感! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
●印をあわせて混ぜます。※万が一ドロドロすぎたら、水を少しだけ足して下さい。
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2
ロースの両面に塩コショウして下さい。
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3
ロースを①にくぐらせる→米粉フレークをつけます。米粉フレークをつけたらすぐつけます。
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4
フライパンに多めの油を入れて、あげ焼きにしていきます。焦げないやように中火です。※もちろん油たっぷりで揚げてもいいです
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5
ひっくり返して両面焼きます。少し焼き色がつくぐらいです。
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6
切って完成です!
- 7 ※米粉フレークは食材に火がとってても焼き色がつきにくいです。フレークが固い感触なら大丈夫です。
きっかけ
なるべく小麦粉摂取を減らそうと、トンカツも米粉フレークで揚げてました!パン粉とかわらず美味しいですよ!
おいしくなるコツ
米粉フレークをつけたら、すぐに揚げて下さい。焼き色は普通のパン粉よりも薄いのが普通です。
- レシピID:1460029534
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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