ポン酢かけサンマ蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
美味しいおかずをつくってみた

材料(2人分)

サンマ
2枚
小さじ1杯
胡椒
ひとつまみ
1リットル
片栗粉
大さじ2杯
バター
大さじ1杯
ポン酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    サンマに塩をかけ5分程度で置く

    軽く水洗いしたあと、キッチンペーパーで拭く
  2. 2
    塩と胡椒をかける
  3. 3
    片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターをひき、サンマがきつね色になるまで焼く
  5. 5
    最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする