粉ミルクで!もちもちヘルシーきな粉プリン レシピ・作り方

粉ミルクで!もちもちヘルシーきな粉プリン
  • 約10分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
使い切れなかった粉ミルクを使って無駄なく栄養満点アレンジお菓子!ラカントSを使えばダイエットおやつにも!

材料(1〜人分)

  • 粉ミルク(調乳済) 200ml
  • ラカントS or 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ミルクを調乳
    ミルクは好みの濃さでOK
    規定量よりプラス一杯がおすすめ♪
  2. 2 ラカントSときな粉を入れた器に①を熱いうちに入れきな粉のダマが無くなるように混ぜる。
  3. 3 ②が熱いうちにゼラチン粉を入れて混ぜる。

    ※ゼラチン粉に書いてある温度指定に従って入れる。
  4. 4 少し冷めたら茶漉しを使ってタッパに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やして完成!
  5. 5 ※今回はタッパに入れて固めた後切りましたが、器になら何でもOK。粉ミルクを増やすかゼラチン粉を減らせばなめらかプリンにも!粉ミルクの代わりに牛乳でも作れます!

きっかけ

粉ミルクが消費期限中に使い切れなそうだったので授乳期のヘルシーかつ栄養のあるおやつが作りたくて思いつきました!誰でも作れる簡単レシピです

おいしくなるコツ

気泡は取り除くと滑らかになります

  • レシピID:1460029509
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
その他のプリン・プディングきなこその他○○で作れる(材料)カルシウムの多いレシピ胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
妊婦 授乳期 栄養満点 アレンジ
料理名
もちもちヘルシーきな粉プリン
えもレピ
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