鶏レバー☆モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
もっちり軟らか鶏レバーとモヤシ炒め。真冬に沖縄産のゴーヤを加えて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏レバー
250g
日本酒又は料理酒
50cc
片栗粉
大さじ6
米油又はお好みの油
大さじ2
ミックスモヤシ
1袋(300g)
ゴーヤ(あれば)
1/3本
☆醤油
小さじ2
☆味塩コショウ
8振り位
☆ガーリックパウダー
3振り位

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットし種部分を取り除き、1㎝幅くらいでカットし下茹でします。薄切りであれば生のままでも。軟らかく苦味を減らす下茹では⑥に記載。
  2. 2
    鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。
  3. 3
    キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取り片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    中まで火が通り衣がカリッとするくらい焼きます。
  5. 5
    ミックスモヤシとゴーヤを加えて炒め火が通ったら☆で調味し仕上げます。
  6. 6
    ちなみに沸騰した湯に重曹を加えて下茹で、水を替えながら水に浸した後 調理すると軟らかく苦味が全く無しです。苦くない☆ゴーヤの下茹ではレシピID:1460027717

おいしくなるコツ

キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシでした。ニラを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏レバーを使って。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏レバーゴーヤもやし
関連キーワード
鶏レバー もやし ゴーヤ もやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 07:37
ゴーヤを他の野菜に変えて作らせていただきました♡普通のレバニラ炒めと違う塩ベースのレバー炒めとなり、美味しかったです♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ (❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする