小鯛とほうれん草の雑炊 レシピ・作り方

小鯛とほうれん草の雑炊
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒の〆に!

材料(1人分)

  • 小鯛の塩焼き 半身
  • 冷凍ほうれん草 2つかみ
  • ご飯 120g
  • カップ1
  • ※酢、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 冷凍ほうれん草、小鯛をのせ、蓋をして6分ほど煮る。

きっかけ

鯛の残りで。

  • レシピID:1460029469
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る