白菜と豚肉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
白菜を使ってみた

材料(2人分)

白菜
1/2カット
豚細切れ肉
50g
マヨネーズ
大さじ1杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
300ml
牛乳
200ml
北海道シチュークリーム
1/2箱
☆ナチュラルチーズ
30g
☆とろけるチーズ
2枚
☆生胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをひき、豚細切れ肉をいれ、塩と胡椒をかける
  2. 2
    カットした白菜を入れる
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、水を入れ沸騰させる

    沸騰したら、北海道シチュークリームをかける
  4. 4
    牛乳をいれる
  5. 5
    耐熱皿に白菜シチューをかける
  6. 6
    ☆調味料をかける
  7. 7
    トースターで8分で焼く

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンその他のシチュークリームシチュー白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする