材料(2人分)
- 白菜
- 1/2カット
- 豚細切れ肉
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- 北海道シチュークリーム
- 1/2箱
- ☆ナチュラルチーズ
- 30g
- ☆とろけるチーズ
- 2枚
- ☆生胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズをひき、豚細切れ肉をいれ、塩と胡椒をかける
-
- 2
-
- カットした白菜を入れる
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら、水を入れ沸騰させる
沸騰したら、北海道シチュークリームをかける
-
- 4
-
- 牛乳をいれる
-
- 5
-
- 耐熱皿に白菜シチューをかける
-
- 6
-
- ☆調味料をかける
-
- 7
- トースターで8分で焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません