鰹節&青海苔香る☆鶏と野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 唐揚げ用
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- ごぼう、人参
- 各1切れ
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー、酢
- 各小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※鰹節
- 大さじ1
- 青海苔
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むね、椎茸、ゴボウ、人参を入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、青海苔を散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460029275 、レシピID:1460029276、レシピID:1460029277で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません