アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節&青海苔香る☆鶏と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

鶏むね 唐揚げ用
1個
椎茸
1枚
ごぼう、人参
各1切れ
カップ1
※だしの素、椎茸パウダー、酢
各小さじ1
※醤油
小さじ1/2
※鰹節
大さじ1
青海苔
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むね、椎茸、ゴボウ、人参を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、青海苔を散らす。
  4. 4
    ♪レシピID:1460029275 、レシピID:1460029276、レシピID:1460029277で♪

きっかけ

おかずスープ

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする