さつまいもの黒豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
黒豆
汁ごと大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2
    器に盛り、黒豆を汁ごとのせて、レンジで20秒加熱する。
  3. 3
    ♪レシピID:1460029228、レシピID:1460029229、数の子、伊達巻、お屠蘇で♪

きっかけ

お節の残りで。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子黒豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする